text

Metallic Text Generator at TextSpace.net

Selasa, 14 Februari 2012

Cara membuat apel dengan photoshop

Rabu, 15 Juni 2011

Ok teman-teman ni saya akan share, yaitu tentang tutorial photoshop, cara membuat apel dengan photosop,tapi ini bukan apel beneran, tetapi gambar apel, langsung saja ke TKP
Karena tutor nya saya buat secara rinci sehingga tutor nya panjang banget, jadi langsung ketekape aja ya

  • Buat sebuah dokumen baru 750 x 570 px
  • dengan menggunakan paint Bucket Tool warnai dokumen kita dengan warna #004400
  • Aktifkan brush tool lalu set warna foreground #2d802d atur ukuran brush 1200px dan hardness 0%, dengan brush tool kenakkan hanya setengah dari ukuran brush ke bagian bawah dokuman kita
  • buat sebuah layer baru (Shift + CTRL + N) lalu dengan menggunakan eliptical marquee tool buat sebuah lingkaran
  • lalu dengan menggunakan Gradient Tool . Lakukan seperti gambar dibawah ini.
  • Buka menu Layer > Layer Style > Inner Shadow lalu setting properties seperti gambar dibawah ini lalu tekan OK
  • buat sebuah layer baru lagi, set warna Foreground Color #88cc33 and Background Color #005522 dan bola apel masih dalam keadaan terseleksi, buka menu Filter > Render > Clouds lalu tekan OK
  • selanjutnya buka menu FIlter > Distort > Spherize maka akan muncul sebuah window set nilai amount nya meniad 100 dan mode normal lalu tekan tombol ok. Lalu ubah blending mode layernya menjadi Soft Light
  • buat lagi sebuah layer selanjutnya aktifkan brush tool set warna foreground menjadi #ccdd99 lalu buat titik-titik dengan ukuran bervariasi (dengan diamaeter 3,4,5 px)
  • lalu buka menu filter > blur > Motion blur maka akan muncul window baru lalu set propertis angle 90 distance 5px lalu klik ok.
  • Lalu buka menu layer > layer Style > Stroke set properties seperti gambar dibawah ini
  • lalu ubah blending modenya menjadi overlay dan opacity 40%
  • buat sebuah layer baru lagi, Jika seleksi apel sebelumnya masih ada tekan CTRL + D dahulu untuk menghilangkan seleksi tersebut lalu buat lagi sebuah lingkaran kecil seperti gambar dibawah ini lalau warnai dengan warna #fff444
  • lalu hilangkan lagi seleksi bulatan kuning tadi dengan menekan CTRL + D lalu ambil lagi seleksi bulatan apel dengan menekan tombol CTRL + klik layer bola apel
  • lalu buka menu filter - blur - gaussian blur atur radius 35 px
  • lalu ubah blending mode layer nya menjadi Hard Light dan opacity 45 %
  • hilangkan lagi seleksi bola apelnya (Ctrl + D) lalu buat lagi sebuah lingkaran kecil dan warnai dengan warna #ffbe00
  •  
  • hilangkan lagi seleksi lingkaran yang kecil tadi (ctrl + d) lalu ambil lagi seleksi bola apel dengan menekan CTRL + klik pada layer apelnya lalu buka menu filter > Blur > Gaussian Blur atur radiusnya 30 px






  • lalu ubah blending mode layernya menjadi hue dan opacity 60 %










  • lalu buat sebuah layer baru dan namai dengan "oval putih" lalu dengan menggunakan eliptical marquee tool lalu warnai dengan warna putih










  • lalu buat sebuah layer baru dan namai dengan "oval hitam" lalu dengan menggunakan eliptical marquee tool lalu warnai dengan warna hitam, sehingga terlihat seperti gambar dibawah ini










  • selanjutnya tahan tombol alt pada keyboard lalu klik diantara layer oval hitam dan layer oval putih seperti gambar dibawah ini













  • setelah itu ubah blending mode layer oval putih menjadi multiply













  • lalau klik layer oval hitam dan buka menu filter - blur - gaussian blur atur radius nya menjadi 12 px lalau atur opacity layernya menjadi 40 %














  • buat lagi sebuah layer baru lalu dengan menggunakan eliptical marquee tool buat sebuah lingkaran seperti gambar dibawah ini lalu dengan menggunakan gradient tool beri warna putih pada lingkaran tersebut















  • lalu dengan menggunakan eliptical marquee tool buat sebuah lingkaran seperti gambar lalu tekan tombol del pada keyboard















  • selanjutnya hilangkan seleksi dengan menekan tombol ctrl + d , lalu buka menu filter - blur - gaussian blur lalu atur radius nya menjadi 8 px , sebagai catatan mungkin kamu bisa mreubah sedikit ukuran dari shapre yg berbentuk bulan sabit itu dengan menekan CTRL + T lalu ubah opacity nya menjadi 90%, setelah saya cek mungkin hasil nya akan berbeda-beda jadi coba sedikit berkreasi untuk memberi nilai blur dan opacity nya kamu bisa menambahkannya atau mengurangkannya, punya saya seperti gambar dibawah ini, o ya lakukan hal yang sama untuk membuat efek cahaya untuk sisi apel yang satunya















  • selanjutnya buat sebuah layer baru lagi lalu dengan menggunakan rectangular marquee tool buat sebuah kotak persegi panjang lalu warnai dengan warna putih















  • selanjutnya tekan ctrl + D untuk menghilangkan seleksi lalu dengan menggunakan eliptical marquee tool buat sebuah persegi panjang yang kecil yang memotong persegi tadi menjadi 2 bagian lalu tekan tombol del. lakukan lagi sehingga persegi tadi terbelah menjadi 4 bagian















  • selanjutnya tekan ctrl + d untuk menghilangkan seleksi, lalu dengan menggunakan erase tool klik kanan pada dokumen kita trus atur brush diameter 100 px dan hardness 0 % lalu hapus bagian bawah persegi tadi















  • lalu buka menu filter - blur - gaussian blur setting nilai radius nya menjadi 6 px lalu setting opacity nya menjadi 70%















  • selanjutnya buka menu edit - transform -warp lalu set propertis seperti gambar















  • lalu buat sebuah layer baru, lalu ambil seleksi dari bola apel (alt + klik layer apel) lalu dengan menggunakan brush tool lalu warna sisi dari lingkaran tadi seperti gambar dibawah ini















  • lalu buka menu filter - blur - gaussian blur lalu set radius nya 50 px lalu atur opacity layernya menjadi 50 %















  • selanjutnya aktifkan brush tool lalu tekan F5 pada keyboard lalu setting propertis window yang tampil seperti gambar dibawah ini















  • set warna foreground #884411 buat sebuah layer baru dan namakan dengan nama tangkai lalu aktifkan pen tool lalu buat sebuah garis seperti gambar dibawah ini















  • selanjutnya klik kanan pada area kerja dokumen lalu pilih stroke path maka akan muncul window baru klik pada list menu lalu pilih brush lalu klik OK















  • elanjutnya ambil seleksi dari layer oval putih (tahan tombol alt lalu klik layer nya) lalu tekan shift + ctrl + i lalu dengan menggunakan erase tool hapus bagian bawah tangkainya seprti gambar dibawah ini lalu tekan ctrl + d untuk menghilangkan seleksi















  • selanjutnya buka menu layer - layer style - inner glow. atur propertis seperti gambar dibawah ini















  • setting juga untuk gradient overlay nya















  • selanjutnya buat sebuah layer baru dan namakan dengan bayangan tangkai lalu pindahkan layer tersebut ke bawah layer tangkai, lalu dengan menggunakan eliptical marquee tool buat sebuah persegi dan warnai dengan warna hitam















  • buka menu filter - blur - gaussian blur lalu atur radius 10 %, lalu hapus bagian yang tidak kita perlukan seperti gambar dibawah ini
















  • selanjutnya buat sebuah layer dan letakkan layer tersebut urutan ketiga dari bawah lalu dengan menggunakan eliptical marquee tool buat sebuah elip dan warnai dengan warna hitam















  • buka menu filter - blur - gaussian blur atur radius menjadi 32 px











  • capek ga?? gua bukan capek lagi nih selain ngerjain di photoshop nya gw juga harus buat tutornya tapi kalau da liat hasil akhirnya terbayar lunas rasanya capek nya, padahal ngerjainnya seharian penuh natap layar monitor sampe2 mata bercucuran air hasil akhirnya

    Tidak ada komentar:

    Poskan Komentar